Подготовка к приему прошла, как в тумане. Сначала мы с ба разошлись для того, чтобы привести себя в порядок.

Не знаю, как она, а мне не мешало бы принять горячую ванну с душистой пеной и подумать о том, что делать с бабушкиным предсказанием. Не хотелось верить в то, что его таки смогут приворожить. И если бы мужчина сам принял это решение...

Было огромное желание плюнуть на все и позабыть о гадании. Хотя бы на этот вечер, когда его отношение ко мне станет не просто красивыми словами. Страстными объятиями, горячим дыханием на виске или затуманенным взором серых глаз с вертикальным зрачком. Когда оборотень меня окончательно убедит, что это не брак по расчету.

Как хорошо, что его мамочка меня не навещала! Я бы не выдержала очередного занудства на тему ошибочности выбора ее сына. Как ни странно, подобная болтовня меня не особо задевала. Ну, говорит себе что-то , причитает... Мне-то до этого какое дело? Да и Рок, думаю, это прекрасно понимал , поэтому-то и не лез в наши с ней «теплые» отношения. Ища, я опасалась, что она начнет меня учить, как одеваться. И так-то настроение перед приемом не очень , а тут она ещё пристала бы со своими советами. И ладно, если бы не во вред моему будущему статусу. Но ведь могло статься так, что она заставила бы меня облачиться, как чучело или девушку легкого поведения. Кстати, хорошо, что я оказалась не в Ирийском лесу. У тамошних эльфов, слышала, весьма специфичный стиль одежды.

С помощью горничной мне удалось очень быстро соорудить на голове высокую сложную прическу и застегнуть на себе корсет с кучей крючочков и ленточёк. Уж очень мне понравилось персиковое нежное платье из чистого шелка. Выреза в нем не было совсем , а оголенные руки прикрывало белое кружево, красиво спадавшее вниз широкими рукавами, которые чем-то напоминали крылья ангела. Серебряные босоножки на низком каблуке очень хорошо подчеркивали мои цоги, которые практически полностью скрывала пышная юбка. Из украшений отважилась надеть лишь тонкое колье с россыпью гранатов и из того же комплекта серьги (гвоздики с блестящим красным шариком) и кольцо в форме розы, размером примерно в треть моего пальца.

Граф ди Морр вошел ко мне без стука, когда я уже с полчаса сидела у окна и мечтательно рассматривала открывшиеся усталому взору красоты. В лучах заходящего за горизонт солцца далекий Рубиновый океан становился алым и ужасно притягательным для любителей приключений, ведь водная гладь с наступлением сумерек становилась по-настоящему опасной для простого смертного мага или человека. И наличие в нем гнездовья единственного в своем роде водного дракона - это ещё не самое страшное, что может настигнуть несчастного, когда тот по глупости или незнанию выйдет на своем судне в открытое море.

  • Как-нибудь, в полдень, мы обязательно туда съездим, - раздался за спиной до боли знакомый голос Рока.

Его широкие ладони легли на мои плечи и принялись медленно и нежно поглаживать кожу сквозь тонкую ткань платья.

  • Я слышала о нем только от преподавателей, - мечтательно улыбнулась, но тут же вмиг стала серьезной. - Еоворят,там и днем бывает весьма опасно.
  • Но ты же со мной, - последовал немного самодовольный ответ. - Кстати, ты прекрасно выглядишь.
  • Спасибо, - чтобы не доставить ему удовольствие раньше времени, постаралась скрыть радость от произнесенных им слов.

Меня развернули к себе и заставили посмотреть в глаза. Нежно обняли за талию и через каких-то пару мгновений

уткнулись носом мне в макушку. А я стояла и не знала, как реагировать на это его внезапное проявление чувств. Во всяком случае я отчетливо поняла, что этим вечером следовать бабушкиным советам относительно него не буду. Потому что хочу хоть на немного, но почувствовать себя любимой. А ещё отдаться во власть собственных чувств и эмоций. Интересно, что я испытаю, если отпущу все тревоги и выйду из рамок навязанного столькими годами обучения в Институте этикета? В конце-концов, это ведь мой жених. И не важно, что карты предрекли наше скорое расставание. Гораздо больнее будет потом сожалеть о том, что могло бы произойти, но не произошло. Я словно попала в сказку и потому не имею права обрывать повествование,так и не узнав конца.

  • Что-то случилось? - кажется, он прекрасно уловил мое настроение.
  • Нет, но боюсь,что скоро случится, - покачала головой. - У меня плохое предчувствие...
  • Твои опасения небезосцовательны, - хмуро откликнулся Рок. - Тем более, что в своем расследовании я не сдвинулся ни на шаг.
  • Будь осторожен, - попросила его, прижав руки к груди.
  • Для тебя все, что угодно, - меня поцеловали в уголок рта , а потом неожиданно спросили: - Ну, так что... Завтра поедем к океану?
  • А можно? - быстро поняла, что сказала что-то не то, а потому сразу поправилась: - Я хотела сказать, там точно не опасно?
  • Не точно, - его объятия стали еще теснее. - Но мы же не будем заходить в воду? Или ты хочешь искупаться?

Его хитрый взгляд прошелся по мне, словно оценивая. Поняв, куда он клонит, быстро замотала головой. Мне и так перед походом в храм, мягко говоря, не по себе, а он тут ещё и намеки на меня сыпет в огромном количестве. Нет уж, я еще попытаюсь отстоять свою свободу. Как - не знаю. Потому что все меньше желаю все бросить и уйти.

  • Ах вы бесстыдники! - послышался где-то совсем рядом голос Ка. - А ну быстро отлепились друг от друга и марш из спальни!

Не знаю, что ей взбрело в голову, но мы с Роком и вправду выглядели весьма двусмысленно. Учитывая ещё и то, что одна его рука перебралась мне на бедро и уже вовсю наглаживала, немного при этом задирая полы юбки. А я скорее всего покраснела от смущения, которое возникло вследствие осознания того, что свадьба может произойти прямо сейчас.

Пользуясь небольшой заминкой, высвободилась из кольца его рук и отошла на безопасное расстояние. На котором все же смогла услышать скрежет зубов и недовольное сопение, которыми сопровождалось мое отступление. Стоящая в дверях бабушка мученически закатила глаза и пробормотала что-то вроде: «О, боги, давайте уже быстрее...» В черном пышном платье, с пучком на голове и с золотым колье с изумрудами на тонкой шее она выглядела очень элегантно и благородно.

  • Нам пора, - справившись с собой, проговорил Рок. - Пойдемте.

С этими словами он подошел ко мне и, взяв за руку, повел на выход. Ба окинула нас скептическим взглядом, но ничего не сказала. Отступила на пару шагов и, оказавшись в малой гостиной, отошла в сторону, позволяя нам пройти немного вперед. Только после этого закрыла дверь в спальню и направилась следом.

Интересно, что бы сказала Маргарет, увидев нашу маленькую процессию? Раскритиковала бы мой внешний вид или сдалась бы и одобрила мою кандидатуру на роль жены ди Морра младшего? Но о ней сейчас лучше не думать , потому что не хотелось бы силой одной лишь мысли случайно призвать призрак в нашу милую компанию.

  • Сначала будет торжественная часть, потом ужин и развлечения, - буднично сообщил мне оборотень, которого в

коридоре я взяла под руку.

  • Например? - моя бабуля заинтересовалась последним пунктом.
  • Карты, гадания, шашки и шахматы, шарады и так далее, - откликнулся мужчина. - Ну и все в таком духе.
  • Как интересно, - воодушевленно проговорила Рикка Райте.

- Жаль только, что танцев не будет.

  • Музыка уже играет, так что каждый желающий может пуститься в пляс, - усмехнулся Рок.

Судя по тому, что на пути в Желтый (как его называл сам хозяин замка) зал нам попадались одни лишь слуги, гости и члены семьи уже находились на месте. Неужели я так долго прихорашивалась? И почему тогда граф пришел за мной так поздно?

  • Я надеюсь, в этом вашем Желтом зале лишь стены выкрашены в соответствующий цвет, - сделала замечание бабуля, когда мы уже подходили к парадной лестнице. - Если мебель , пол и потолок...
  • У вас слишком хорошая фантазия, - мягко улыбнулся оборотень. - Но не беспокойтесь, с названием связаны действительно только стены.

Пока они обсуждали убранство помещений и интерьеры, я во все глаза смотрела вниз, где нас ожидал не один десяток нелюдей. Так вот, где они все находились... С нашим появлением они все умолкли и принялись жадно рассматривать нас. Чуть впереди стоял мой будущий свекр в сопровождении своей призрачной женушки.

  • Познакомься, дорогая, - обратился ко мне Рок, - Это все наши родственники и друзья. К сожалению, мой замок не так велик, чтобы вместить в своих стенах всех. Так что некоторым пришлось добираться сюда в магических каретах и на лошадях.
  • Мне так неловко... - одними губами сказала, но мужчина меня понял.

Он накрыл своей ладонью мою руку, что по-прежнему покоилась на сгибе его локтя. Успокаивающе погладил пальцы и тыльную сторону ладони. При этом его жесте в рядах присутствующих раздалось несколько женских мечтательных вздохов. И я поняла, что буквально тащащий меня под венец нелюдь здесь является завидным женихом.

- Дорогие дамы и господа! - провозгласил граф ди Морр, когда мы преодолели последнюю ступеньку, казалось именно в этот день, бесконечной лестницы. - Рад вам представить свою невесту и будущую супругу Джинни Райте. Так же вместе с ней в мой большой и гостеприимный дом прибыла ее бабушка, Рикка Райте. Прошу любить и жаловать.