Нет, видимо, все-таки придется драться. О боги, я так устал... Долго мне не продержаться, а убить снежного волка мне не суметь. Но стоять и ждать конца я тоже не буду!

 

Снежный волк рванулся мне наперерез, и я еле успеваю затормозить, взрывая лапами наст и осыпая врага мелкой ледяной крошкой. Волк совсем, как настоящая собака, мотает мордой, чихая, и я бросаюсь на него. Быстрый сильный толчок всем телом в плечо — и мой противник с визгом катится по снегу. Я бросаюсь на него, подминаю под себя и распахиваю пасть, до отказа набивая ее пушистой шерстью и плотью, которая от моего жаркого дыхания немедленно рушится снежным комом.

Стая приходит на выручку своему сородичу вовремя. Словно сугроб обрушивается на меня сзади, погребая под горой снега и льда. Я чувствую быстрые уколы холода - укусы снежных волков - и, выпустив рассыпавшуюся комьями снега жертву, начинаю отчаянно работать лапами, торопясь как можно скорее выкарабкаться из сугроба, пока ещё бьется сердце и горячая кровь струится по жилам. Но лапы уже леденеют, сил остается все меньше и меньше, а в распахнутую пасть набивается снег. Он лезет в нос, глаза и уши, мешает дышать и смотреть. Я весь в снегу и сам не понимаю, в какую сторону копать, чтобы выбраться на свободу.

Воздуха! Хотя бы глоточек, хотя бы колючего морозного ветра, обжигающего не хуже огня! Легкие рвутся, перед глазами пляшут цветные круги, в ушах звенит... Жить! Дышать! Хотя бы еще чуть-чуть! Хотя бы миг...

Сугроб внезапно словно взрывается - снежинки летят в разные стороны, подхваченные невидимым ветром. Этот же ветер подхватывает меня, приподнимает над землей - и бросает на жесткую корку наста.

Снежные волки исчезли. Растворились, превратившись в снег, отступили, выпустив жертву едва ли не впервые в жизни. А я остался лежать на поляне, и крупные хлопья снега мягко сыпались на мою шкуру.

Веки закрываются сами собой. Усталое тело замирает. Снег постепенно укутывает меня белым покрывалом. Под ним так тепло и уютно дремать... Не хочется шевелиться, не хочется ни о чем думать. Просто лежать и чувствовать, как по телу разливается блаженное тепло. И покой.

  • Вставай!

Кто это?

-Да вставай же!

Не могу. Я устал, а тут так тепло ...Глаза закрываются сами.

  • Эй, не спи! Замерзнешь!

Замерзну? Нет, вряд ли. Я как раз только начал согреваться...

  • Хватит спать, пора вставать! Я пришел за тобой!

За мной? Кто же это? Неужели это снежный волк?

Может быть, именно так и становятся снежными волками — засыпают в снегу, чтобы проснуться уже в иной ипостаси?

  • Хотя бы глаза открой...

Не буду. Мне и так хорошо.

  • Ах, та-ак...

Снежная крошка, поднятая толчками задних лап, летит прямо в морду, заставив меня расчихаться самым позорным

 

образом.