Вероника отнеслась к предложению равнодушно, зато мы с ребятами не заставили просить себя дважды.

 

Пэчворк. Аккуратное многоцветие лоскутов сельской жизни. Все оттенки земли, травы и солнца. Зеленые усадьбы с голубыми крыльями оранжерей. Прянично-кремовые городки в брызгах цветников и палисадников с непременной площадью в центре. Тяжелые барские дома в классическом стиле с идеальной геометрией парков и прудов. Золотые луковицы церквей. Лайнер снизил высоту до трех тысяч, чтобы мы могли насладиться.

  • У-ух, - выдохнул шумно снова в общем стиле большой Ваня, - а ты, оказывается, настоящий буржуй, Кей-Мерер.
  • Производит впечатление, да? - проговорил негромко Эспозито, глядел из-за моего плеча в иллюминатор неясными ярко-черными глазами, - чем-то смахивает на мои родные фавелы
  • Фавелы? - удивился чуткий на ухо барон. Очень медленно ел клубнику. Сдувал лениво перья взбитых сливок в сторону. Те повисали на краях тарелки смешными фигурами.
  • Ну да, - засмеялся Эспо. Откинулся на спинку сиденья и глотнул мартини. Он себе не изменял, - Так же пестро, только в тысячу раз больше.
  • Ну ты сравнил! - не согласился Иван, - здесь такая красотища, а ты про трущобы.
  • Эспозито имел в виду разнообразие красок, Ванечка, - вдруг встала на защиту моего комэска Вероника, - а вовсе не

уровень жизни. Известно, что в нашем с Кеем государстве он один из самых высоких в имперском рейтинге. Ты родился в большой семье, Эспо?

Я максимально вжала себя в кресло, чтобы не мешать общаться парочке по бокам. Ждала, когда брюнет, словно лампочку, включит свое знаменитое обаяние. Но нет.

  • Это неинтересная история, Ви, - он отвернулся и заговорил с близнецами про виноградных улиток. Добывание их из панциря - тема вечная.

Девушка заметно обиделась. Кей-Мерер давал разъяснения Ивану об особенностях использования старинных водяных мельниц и откровенно ловил мой взгляд. Это было зверски приятно и заставляло отворачиваться. Остальные пытали щипцами эскарго.

  • Я в своей семье один-одинешенек, - я решила поддержать барышню в семейной теме. С ужасом обнаружила, что чуть было не ляпнула «одна», - у меня никогда не было родных. Кроме отца, конечно, но мы видимся редко.
  • А у меня есть два брата, - Вероника улыбнулась, стала делиться: - один старше на десять лет, а другой младше и тоже на десять.
  • Прикольно, - я забрала из рук Эспозито щипцы с улиткой, аккуратно и ловко добывала серебряной вилочкой мясо. Милая Сент-Грей, как ты там без меня? И кормила комэска буквально с рук. - Твоя мать выдает твоему отцу по ребенку каждые десять лет?
  • Да, - ничуть не смутившись, согласилась подруга.

По подбородку пограничника текло зеленое масло. Мы одновременно протянули руки. Я - с салфеткой, Вероника - чистый палец и успела. Сняла жирную каплю с кожи и сунула командиру в рот. Он на этот раз не растерялся, облизал не спеша. Ви смутилась, вспыхнула ало, как роза. Глянула из-под длинных ресниц на Кей-Мерера.