1. Бригита

Про Андрея я приврала, не без того. Как же меня так угораздило? Не помню вагце. Шансы увидеть его ещё раз в этой жизни стремятся к нулю абсолютно. Почему Андрей?

Создавалась иллюзия действия: это когда вроде бы все понято, человек скоро умрет и действовать бессмысленно, однако не дей­ствовать — стыдно. В феврале он умер.

Помню, нам позвонили ночью. Я сидел за компьютером. Яна зашла в комнату вся в слезах: Вова, папа умер. Я обнял ее. Мы вызвали такси и поехали на Северный. Открыла Янина мама — она что-то делала, суетилась. А тесть лежал на диване, неподвиж­ный, как кукла. Было очень обидно: ведь что-то делалось. Что-то посто­янно делалось: и все равно — конец. Все это было иллюзией. Яна обняла маму, говорила самые обычные в таких случаях вещи: теперь ему лучше. Теперь ему спокойно. Он в месте, где нет боли. Что-то такое, обычное. Они обе плакали. Я смотрел на тестя.

Вероятно, вы не раз сталкивались с фразами: «мужское начало», «женское начало», - такие словосочетания встречаются в повседневной жизни довольно часто. Мы не будем вдаваться в философию, изучать понятия «инь» и «янь», или мистифицировать бытовые проблемы. В этой статье мы попытаемся объяснить с психологической точки зрения, почему в характере некоторых мужчин преобладают женские качества.-97-65

Конкурентоспособные люди заставляют наш мир двигаться быстрее. Их склад характера и мировосприятие направлены на то, чтобы получить от жизни по максимуму, невзирая на любые проблемы и препятствия. Они хотят быть лучшими, а потому любые цели им по плечу и любые неблагоприятные жизненные ситуации им не помеха. Они вполне счастливы в карьере, отношениях и жизни в целом. В чём же заключаются их преимущества? 99-100

Шевченко — бывший крепостной, которого в юности секли розгами. Поэт и художник, которому царь запретил писать и рисовать и отправил служить солда­том в гиблые прикаспийские полупустыни. Подлинный страдалец и настоящий народный герой. Для большевиков, меньшевиков, эсеров Шевченко был чем-то вроде стенобитного орудия, которое при случае легко было пустить в ход.

Но в начале XX века Шевченко любили и консерваторы, русские и украинские черносотенцы. И была этому особая причина. Правобережная Украина справедливо считалась опорой Союза русского народа. Один только его Почаевский отдел насчитывал 100 000 человек.